喜迎教师节,“两学一做”话教育

发布时间:2017-09-07校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

金秋九月,硕果飘香,为庆祝第33个教师节,体育管理系全体专兼职教师共聚一堂,结合"两学一做"学习活动,举行了教师节座谈会。

周仁勇副主任首先向全系教师致以节日问候和祝福。传达了学院表彰陈冬梅等具有25教龄教师的决定,表扬他们默默耕耘、辛勤为体院的无私奉献精神。最后请各位老师结合“两学一做”学习,对教育教学谈谈自己的感悟心得,对学院建设提出建议。

接下来,参会的教师畅所欲言。陈勤老师回顾了学院的发展和变化,回忆了自己的教学生涯,提出了提升学风,加强学院学生管理的建议;童玉琴老师结合“两学一做”学习,谈了自己在过去十七年中的成长与感悟,谈到感恩体院,如何做一名合格的教师,提出做一个合格的教师不仅需要汗水,还需要智慧;袁青、俞晓春老师从教师爱岗敬业角度谈了自己工作,同时提出学院财务要完善工作,考虑教师利益。

没有鲜花,没有水果甚至没有茶水,本次教师座谈会在简朴但热烈的氛围中进行。老师们的发言没有空洞的大道理,大多是自身教学的经历感悟,幽默风趣、富有激情,在言谈之间流露出对学院、对同事、对学生的感恩,体现出对学生的爱、对教育工作的热爱。