体教系体育理论教研室公开课教学活动报道

发布时间:2019-05-27校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为进一步加强教育教学管理,提高教师教学质量,按照学院教学科研处提升课堂,组织示范课要求,同时结合体育理论教研室学期工作计划,体育理论教研室认真准备,推举了张文春、闫龙两名老师进行了公开示范课教学。

5月20日早晨,张文春老师对17体校的学生进行了上课,教科处处长刘良政,体育管理系领导程亮亮,周仁勇和体育理论专兼职教师参加了听课。在本次公开示范课中,授课教师张文春思路清晰,结构合理。能够根据教材内容,设计出合理的课堂结构,突出重点内容,教学过程清楚、完整。

5月23日下午,在体育东操场,闫龙老师进行示范教学。教科处副处长李致富,体育管理系书记边境,副主任周仁勇和体育理论教研室老师参加了示范课活动。闫龙老师准备充分,教案内容详实,课堂大胆创新,让学生自主学习、合作探究和自我展示。整节课师生互动、生生互动,充分展示了师生的风采。

闫龙老师教学展示

每次课后,各听课教师积极参与品课、议课、谈感受。通过与上课老师互动交流,使上课教师能反思教学中存在的问题,大家一起找出每个教学活动的亮点和不足之处,使每位老师都能在这次活动中有所思,有所获。

参加听课的领导对听课进行评价,对示范课活动总结。

课堂是遗憾的艺术,通过公开课教学,体育理论教研室老师们也发现了教学需要加强的地方。如教师的角色意识需要进一步转变,要创新课堂教学,加强校本模式化的个性教学。