携手迎“七一”,共建促发展

发布时间:2018-07-05校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为实现基层党组织优势互补,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,以党建促进业务,提高我系人才培养的软实力,值建党97周年之际,体育教育管理系党总支携教师支部、学生支部与合肥市包河苑小学教师支部相继开展了公开课教学、“如何上好无生课”专题讲座等教研活动。

6月15日,包河苑小学付靖老师为16级体育教育专业学生上了一堂公开课并展开教学研讨活动,付老师经过精心准备,在公开课上以幽默诙谐的语言,饱满的热情感染了在场的师生。16级即将实习的同学们纷纷表示,要针对公开课的内容和自己课堂上的不足,反思自己的教学设计,提高自己的教学水平,本次活动到达了以建促学、以建促改的成效。

6月20日,包河苑小学孔涛老师来我院结合如何做职业规划为16、17级体育教育专业学生举办“如何上好无生课”讲座,孔老师从“关于无生上课的特点”、“如何上好无生上课”以及“无生上课的技巧”三个方面作出指导建议,让大家了解到“无生上课”所遵循的原则,合理地设计教学程序,从而达到预期的课堂效果。

开展结对共建实践活动,是我们双方进一步深入贯彻落实党的十九精神,引导党员增进爱党之情,增强党员历史使命感和责任感的重要举措,双方表示今后将在学校管理、教学、科研、德育、教师专业发展等方面进行全面的沟通和交流,通过教师结对,资源共享,达到互利共赢、共同发展的目的。(图/文 陈冬梅)

上一条:体育教育管理系教师支部党员活动日开展纪念马克思诞辰200周年学习教育主题活动
下一条:体育教育管理系举行第二届“健是仙”杯学生保健康复技能比赛