在交流中分享,在分享中相长

发布时间:2018-11-20校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

在交流中分享,在分享中相长,教学相长需要师生有效沟通,为了让教师了解学生对教学环节的意见与建议,了解学生的学习动向、需求,让学生听到老师的心声,增进对教师工作的理解。体育系体育理论教研室于11月14日下午三点在办公楼三楼会议室召开了师生交流会。会议由教研室组长童玉琴主持。

交流会在轻松,活泼的氛围中进行。学生代表首先踊跃发言,17体教班长说老师们大多认真负责,上课生动,就是上课PPT反光,笔记无法记;18级学生反映有的课一上午四节,听课效果差等等。

教师们认真听取了学生们的意见,同时和学生分享了自己的心声,并对学生提出了要求。赵玉云和闫月明老师说学生要加强自律,不要迟到,上课讲话,课堂上吃早饭影响其他同学,学生对老师应有礼貌。

刘晓龙对学生提出,要有生涯规划,主动学习。

王芳老师说学生上课整体较好,但上课玩手机现象依然存在。彭文军老师希望学生作业独立完成,不要抄袭。最后教研组长童玉琴总结发言,对学生的意见想法请老师们对教学反思,改进教学方法,提升教学效果,对于课程设置问题会进一步和系部反映,也请学生尊重教师,理解老师,正确对待老师的批评教育,课堂上严格要求自己。

此次交流会,师生在分享心声中加深了理解,将有效促进教师反思教学,促进教学相长,提升体育教研室教师教学水平。