我系顺利开展大学生体质健康测试工作

发布时间:2013-11-26校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

大学生体质健康测试工作,是贯彻落实教育部、国家体育总局、省教育厅、省体育局关于大学生体质健康测试文件精神的重要举措,其目的是及时全面掌握大学生的体质健康状况,为推动群众性体育活动的深入开展,提高大学生乃至全民族的体质健康水平提供科学的决策依据。

根据相关文件要求,结合我院实际情况,我系于11月25日—26日,对在校学生身高、体重、肺活量、50米、立定跳远、1000米(男)、800米(女)、引体向上(男)、仰卧起坐(女)、坐位体前屈九个必测项目进行全面测试。

为不影响学生的正常上课时间,全系辅导员和坐班人员利用休息时间进行测试工作,保证了整个体质健康测试工作的正常进行。此项测试工作的开展既增强了同学们积极开展体育运动的意识,同时也促进了大学生体质的健康发展,达到德智体全面发展,推动我系阳光体育活动的深入开展。

上一条:体育教育管理系体育教育教学技能大赛系列报导之三---教学设计及PPT课件比赛
下一条:首届体育教育教学技能大赛系列报道之二——体育绘图讲座