我系以学雷锋活动为契机,弘扬核心价值观

发布时间:2014-03-05校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

3月5日,是毛泽东“向雷锋同志学习”题词51周年纪念日。我系广大师生响应团委号召,以“学雷锋活动月”为契机,在全系范围内开展志愿服务活动,推进学雷锋志愿服务活动常态化开展,大力弘扬核心价值观。

今天是开展“学雷锋志愿服务活动”全院统一行动日活动。清早,翟婷婷同学作为我系代表在升旗仪式上做题为《弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观》国旗下讲话,由此拉开了我系学雷锋月活动。今天,12康复、体管班立足校园,组织志愿者在校园内开展各卫生死角地方开展大扫除并对校园小广告清理等诸项校园环境美化志愿服务活动,并以此为契机,大力开展文明修身、勤俭节约等宣传活动,推动“美丽校园”和“讲文明,促新风”活动的深入开展。

系学生会以服务社会为主题,组织广大团员青年积极走进包河区淝河镇敬老院开展志愿者活动,充分发挥我系体育、文化优势,开展尊老扶幼、便民利民、文化宣传等志愿服务活动。

同时,系团总支将根据学雷锋月活动成果,开展寻找身边的活雷锋活动,倡导弘扬核心价值观正能量。集中宣传表彰一批雷锋式模范人物,引导广大师生学习身边典型、自觉践行社会主义核心价值观,努力形成学雷锋、学先进的浓厚氛围,感染带动全系师生学生积极投身学雷锋活动之中。