我系举办普通话水平测试培训讲座

发布时间:2014-11-07校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

11月6日中午,我系邀请院长助理、国家级普通话水平测试员宋雅君老师在东二阶梯教室开展了一次普通话水平测试培训讲座。本次培训主要针对我系下周即将参加普通话水平测试的数百名学生。

讲座中,宋助理向同学们介绍了普通话的特点、普通话测试的报考方式、考试流程、测试过程等,并着重讲解了考试中应注意的问题。全面详细的讲解,幽默诙谐的语言赢得了同学们的阵阵掌声。现场提问阶段同学们纷纷举手自由提问,宋助理给予耐心解答,现场气氛热烈。整个讲座内容翔实,举例生动,为即将参加普通话水平测试的学生提供了许多实用性经验。

体育教育专业是目前本系在校人数最多的专业,而教师资格证的申领须具备全省统一组织的普通话考试中成绩达到二级乙等(中文专业为二级甲等)以上的条件。普通话讲座的开办为即将参加普通话水平测试的同学给出了指导性建议,同时极大的激发了全系学生学习普通话的热情。