省级特色专业建设系列报道之八

发布时间:2013-11-15校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

省级特色专业建设系列报道之八

——康复专业教师前往省残疾人康复研究中心学习交流

11月28日,我系副主任周仁勇带领康复治疗技术专业教师一行十人前往安徽省残疾人康复研究中心进行学习交流。省残疾人康复研究中心刘红副主任、中心办公室宋秀连主任热情接待了我系教师一行。

安徽省残疾人康复研究中心是隶属于省残联的社会福利事业单位。主要从事残疾预防、筛查与诊断以及各类残疾人康复训练与研究,是我系在2009年首批建立的实习实训基地。经过双方多年合作,目前中心内有我系05级、06级、08级和09级康复专业毕业生6名。其中不乏技术骨干和业务能手。大家在刘主任的陪同下,参观考察了康复研究中心后进行了友好座谈。周仁勇副主任首先介绍了我系四个专业的建设发展情况,重点对省级特色康复治疗技术专业这几年的建设发展情况作了介绍,并与中心领导就该专业如何贴近市场,毕业生在中心工作表现以及在校生实习等情况作了深入交流。康复研究中心的领导在表示欢迎的同时,也向我们介绍了研究中心的市场定位、治疗对象。主治医师刘卫斌具体介绍了中心治疗对象,环境设备等,并对我院为其中心输送的专业人才表示感谢。双方还就如何进一步深入合作、加强业务交流和互聘指导老师等问题充分交换了意见。此次走出校门回访实习实训基地不仅加深了合作单位的情谊,更为我系专业建设提供了更加开阔的思路。

上一条:首届体育教育教学技能大赛系列报道之二——体育绘图讲座