全民健身月系列报道之三——体育表演周

发布时间:2015-05-14校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

5月13日我系在教学楼广场开展第八届全民健身月体育表演项目周的比赛。比赛邀请系党总支专职副书记马春来、院招生就业处副处长陈冬梅、系副主任周仁勇、院团委负责人陈石、系办公室副主任何云芬担任评委。

本次比赛共分两个项目,一是必选项目第九套广播体操比赛;二是自选项目,在体育表演项目中(比如:健美操、太极拳、导引养生功、易筋经、五禽戏、体育舞蹈、拉拉操、花式篮球、轮滑表演、跆拳道品势等等)任选一项参加比赛。

各班级经过前期筹备,积极参赛,广播体操在各班级领队的带领下,发挥出团队力量,精神饱满,斗志昂扬,博得了围观学生的阵阵喝彩。值得一提的是,通过组织广播体操比赛,以赛带练,在我系形成全民健身的浓厚氛围。晚自习、下课后原先空落落的走廊、大厅,都会出现跟随广播体操音乐节奏,刚劲有力、整齐做操的身影。

参赛的自选项目各具特色,有搏击操、啦啦操、有氧踏板、轮滑等。自选项目的比赛极大丰富了学生的课余生活,用表演的方式强有力诠释出体育的自身魅力。