筑梦乡村行,支教献爱心——我院赴金寨县开展爱心支教对接活动

发布时间:2021-09-08校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为有效推进“微笑大别山,筑梦乡村支教行”项目的开展,9月3日,院长梁绿林带领院党委委员、教学科研处处长李致富、体育教育管理系副主任(主持工作)陈冬梅等一行5人、第三批28名体育教育专业支教团队前往安徽省金寨县进行支教活动对接会议,金寨县副县长陈奎松、教育局副局长余微和各个支教学校的校长出席了会议,会议由教育局局长徐浩主持。

会议开始,金寨县教育局副局长余微首先介绍了我院和金寨县教育局的支教进展情况,从2019年开始至今已经覆盖了金寨县14所学校。

受援学校金寨县麻埠实验学校校长发言,对我院和金寨县教育局表示了感谢,然后汇报了2020年度支教成果以及对2021年度支教学生的保障安排工作。

2021年支教学生代表胡克鑫表达了对这次活动发起者安徽体院、金寨县教育局和安徽青年志愿者协会公益委员会的感谢,代表全体支教学生表示了对此次支教之行的信心、决心、耐心和爱心。

金寨县副县长陈奎松在讲话中指出,金寨县的快速发展和师资力量(音体美)薄弱的矛盾问题;其次肯定了支教活动的公益性及对金寨县师资薄弱问题解决的迫切性;最后对各支教学校提出了要求,力争保障支教学生的基本生活条件和安全问题。

最后,院长梁绿林讲话,首先从国家政策层面强调了支教活动的重要性;其次感谢金寨县教育局、安徽青年志愿者协会公益委员会和各个支教学校的支持;然后对2021年支教28名学生提出了要求,要求支教学生立足志愿服务精神,保持对教育工作和学生的热爱,对山区教育事业贡献自己的力量;最后对于支教合作进一步拓宽路径和范围作了规划和下一步合作的设想。

会后,院教学科研处处长李致富、体育教育管理系副主任(支持工作)陈冬梅和金寨县思远实验学院进行了体育器材捐赠活动,同时我院支教志愿者为思源实验学校学生上了一节生动有趣的足球公开课。

下午,梁院长一行5人前往金寨县产业园实验学校、开顺实验学校进行实地考查,并就进一步开展合作做出了部署。

学院与金寨县教育局进行支教对接活动的开展,标志着学院和金寨县教育局支教活动合作的进一步加深,积极推动了金寨县教育事业的发展以及国家乡村振兴政策的落实。

(图/文 闫龙 审核 陈冬梅)