体育教育管理系举办心理健康讲座

发布时间:2016-12-08校对:责编: 浏览次数:

为了进一步加强我系学生管理工作和心理健康教育工作,11月30日特邀安徽警官职业学院学生处邵执玉老师在东二阶梯教室为16级新生做了一场精彩的心理健康讲座,整场讲座内容丰富,幽默风趣,同学们反响热烈,整个阶梯教室座无虚席。

本次心理健康讲座以普及心理健康知识为宗旨,邵老师从心理健康的标准入手,她认为心理健康是一种持续且积极发展的心理状态,在这种状态下,主体能做出良好的适应,并且充分发挥其潜能,因此,拥有健康的心理是大学生开展好学习、生活、协调好人际关系的前提。随后,邵老师着重讲了人际交往和情绪管理两个大学生心理常见问题,通过具体案例分析详细阐述了情绪是如何产生的,不同情绪产生的原因,以及如何避免出现负面情绪,如何正确调节已出现的不良情绪等问题。

开展心理健康讲座旨在帮助大学生树立心理健康意识,认识到心理健康的重要性,优化心理素质,帮助学生增强心理调适能力和社会生活的适应能力,预防和缓解心理问题。下学期我系还将举办不同类型的受同学欢迎的心理健康知识普及性讲座。