百花齐放,建设校园文化—体育教育管理系 教室寝室文化大赛

发布时间:2016-11-28校对:责编: 浏览次数:

寝室是我们的第二家园,教室是我们学习的殿堂,一间温馨的寝室,一个创意的教室都会给我们的学习生活带来无穷乐趣。为了锻炼同学们的实际操作能力,展现学校教室寝室文化风采,突出大学生的朝气与气质,体教系举办了教室寝室文化建设大赛。

11月23日,由系团总支牵头组织了一支20人的初评团对每间教室、每个寝室展开评比。评审团首先商讨制定了评审细则,然后分为10个小组,对全系的教室、寝室进行打分。在教学楼,每班的布置风格别具特色,主题鲜明有意义。在学生寝室,同学们自己动手,书法、绘画等全都派上了用场,清雅的、温馨的,个性张扬的风格一应俱全。有的女生寝室特别的温馨可爱,男生寝室凸显个性张扬,都具有大学生的朝气与创意。

教寝室文化建设是学校学风建设的重要组成部分,有了良好的环境才能构建起良好的学风,教寝室的文化氛围也微妙地体现着同学们对于生活、学习的态度,有利于为学生创造良好的学习、生活环境,也提高了学生的自理能力,培养了学生良好的学习习惯,增加同学们积极对待生活、生命的正能量。