我系举办社交礼仪讲座

发布时间:2016-11-21校对:责编: 浏览次数:

为帮助在校学生认清就业形势、准确定位、合理规划职业发展目标与求职行动,引导学生形成积极的就业观念和建立初步的生涯发展意识。经系党总支研究决定,于2016年11月举办体育教育管理系第二届职业规划活动月活动,活动内容包括:和招生就业处联办创业模拟实训,做好职业生涯规划、创业指导、社交礼仪三场讲座,安排好几次企业观摩,办好一场模拟面试比赛等。根据活动安排,11月10日晚,我系邀请合肥幼儿师范学院思政部主任王艳为我系大一新生开展一堂社交礼仪专题讲座。

王老师的讲座从“礼”和“仪”的基本内涵和学习礼仪的意义切入,围绕社会交往重要性、稳重得体的礼仪和人际交往礼仪三个主题,分别介绍了仪容、仪表与着装,站姿、走姿、坐姿、蹲姿、鞠躬与手势,称呼、握手礼仪、介绍礼仪、各种场合的位次安排和中餐宴请礼仪等。讲座内容丰富,脉络清晰;深入浅出,风趣生动;既有核心知识的介绍,也有正确礼仪的示范,又有言行细节的提醒,给人留下了深刻而美好的印象。经过本次讲座,让同学更深层次地学会礼仪,懂得礼仪的重要性,讲座拓宽了视野,提高了认识,纠正了偏误,启迪了言行,有助于大学新生改善形象,端正风貌,更好地展示当代大学生的风采。

上一条:共筑体育梦想—2016体教系举办暑期社会实践展示暨评比大会