警校携手 护校安园

发布时间:2016-05-13校对:责编: 浏览次数:

为提高学生安全防范意识,密切警民关系,我系与合肥市特巡警支队开展“警校携手 护校安园”为主题的大学生安全防范知识宣讲活动。5月10日在特警四大队教导员许国辉的带领下 ,走进了安徽体院,特警队员们精神饱满的为学生上了一堂生动的安全教育课。活动开始特警队员抓住学生的兴趣点现场展示了各种新型警用装备及武器 ,其中包括92式手枪拆装、79式微型冲锋枪拆装、95突击步枪拆装等。

其次通过应急棍术、伸缩警棍术和擒敌拳等精彩的基本战术表演和学生们互动,在轻松愉快的氛围里教会了学生一些安全防范常识,并与学生共同模拟了校园暴力事件处置。特警队员矫健勇猛的身姿、制服“犯罪嫌疑人”时的从容镇定,让学生们“大开眼界”,直呼过瘾。

此次活动内容丰富,环环相扣,体现了特警的飒爽英姿,也提高了学生们的安全防范意识。