体育教育管理系职业生涯规划月系列报道之四——职业生涯规划大赛

发布时间:2015-12-23校对:责编: 浏览次数:

为了拓展大学生的职业理念,更好的认识自己,认识自己的专业,理性而科学的规划自己的未来,12月9日下午,我系职业生涯规划大赛决赛在西二阶梯教室成功举办。比赛邀请省体校专职副书记李致富、社会体育系副主任杨莉、运动训练系团总支副书记王旭、院招就处刘晓龙、系办公室副主任何云芬担任评委。

本次职业生涯规划比赛经过各班级的初赛筛选,共有12名选手参加决赛。参赛选手们通过ppt的演讲方式从多方面具体阐明了自己对专业及对未来职业去向和想法,从自我介绍、性格、兴趣测评、职业环境测评及修正反馈等多个环节展示了逐步实现职业规划的历程。彰显出我系学子锐意进取、勇于拼搏、积极向上的精神风貌,迎得了观众们的阵阵掌声。经过二个多小时的激烈角逐,大赛决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优秀奖6名。

最后李致富书记给参赛选手作了精彩而又独到的点评,首先李书记肯定了参赛选手的各方面表现;其次李书记给比赛选手提出一些中肯的建议,一要单刀直入的介绍自己,切忌语言表述不清;二要科学的自我认识,找到准确的职业定位;三要择优选择职业目标和路径;四要短、中、长期计划要具体、细化。最后李书记鼓励同学们通过此次比赛,都能有一份切实可行的职业生涯规划,辅之以兴趣与热情,争取在未来的道路上掌握一定的主动权,积极规划,认真准备,在这充满活力的时光中不断丰富自己的大学生活。

上一条:我运动我健康 我运动我快乐——体教系师生参加院运动会报道
下一条:体教系职业生涯规划月系列报道之三——职场起航人物沙龙活动