“运动技能,让生活更美好! ”——2023年职教周精彩活动展示⑩

发布时间:2023-06-01校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为促进专业教育教学与职业岗位相对接,进一步提升学生的专业技能水平和职业素质,推进“以赛促教,以赛促学,以赛促改”,体育教育管理系于5月31日下午成功举办了第五届学生康复保健技能比赛。2021级康复治疗技术专业、体育保健与康复专业、运动健康指导专业的152名学生参加了比赛。本次比赛得到了体育教育管理系教师党支部、运动人体科学教研室教师的倾力支持,在赛事编排、场地器材布置、比赛评委、现场组织、后勤保障等方面全方位积极参与,确保了比赛顺利进行。

比赛分为康复评定技术、运动治疗技术、按摩技术、贴扎技术4个模块,采用建立试题库的方式,参赛学生现场从题库中随机抽取比赛模块和技能操作题。

比赛内容的设计源于康复技师、运动防护师等相关职业岗位的具体要求,遵循“适用面广、可操作性强、可量化评判”的原则,以行业标准和职业技能标准,衡量学生的技能应用水平和职业素养。

此次技能比赛极大地增强了学生的学习热情,提升了学生的专业技能水平和综合素质,为即将到来的毕业实习奠定了良好的基础。通过赛事的举办,也必将进一步提高我院“体医融合,一专多能”复合技术技能型人才的培养质量,推动康复保健类专业群的建设。(一审:刘国华 二审:刘晓龙 三审:陈冬梅)