“运动技能,让生活更美好! ”——2023年职教周精彩活动展示⑦

发布时间:2023-05-25校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为深刻贯彻落实“习近平总书记关于职业教育的重要指示精神和全国职业教育大会精神,落实《2023年全国职业教育活动周相关工作通知》的要求,5月24日下午,体育教育管理系体育教育专业带头人陈冬梅带领体育教育专业100余名学生赴金葡萄小学开展以“送教促交流,教研共成长”为主题的职业体验教研活动。

金葡萄小学教师课前潜心研究教学,精心设计教学过程,激情授课,让体育教育专业的同学们近距离了解小学体育教学,体验、感受和领略小学体育课堂风采,对体育教师职业岗位有了更为正确的认识。

课堂结束后,我系组织开展了评课研讨交流活动。活动中,陈冬梅对开课的教师的课堂给予了肯定和客观的评价,并以专业视角在情景导入、学生展示、课堂练习等诸多方面发表意见,提出了许多行之有效的改进之策,提升体育课堂教学能力。

本次职业体验活动,让同学们体验职业乐趣,探索成才新路,成就人生之梦。进一步提升了同学们生涯规划能力,让同学们受益匪浅,将体育教育与职业教育相融合,帮助同学们开阔视野,发现更广阔的世界,发现更好的自己。(一审:张惠涵 二审:牛东杰 三审:陈冬梅)

上一条:“运动技能,让生活更美好! ”——2023年职教周精彩活动展示⑥
下一条:“运动技能,让生活更美好! ”——2023年职教周精彩活动展示④