体教系举行应急疏散演练

发布时间:2023-04-12校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全工作重要论述,落实全国、省市安全生产会议要求,提高学生的防范意识和自我保护能力,为学生健康、快乐成长营造良好的校园氛围,4月7日体教系开展应急疏散演练,60位同学参与此次活动。

为确保学生安全有序完成演练,演练前进行了周密的工作部署,划分负责点位,明确岗位职责,同时使学生熟悉演练流程。

演练开始后,同学们按照要求和指定的疏散路线迅速撤离至安全地带。抵达安全位置后,各位组长迅速维持秩序,第一时间清点学生人数并向负责人汇报。整个演练过程紧张有序、安全迅速,达到了演练的目的和预期效果。

演练结束后,负责人对本次演练做了总结,指出活动的不足和改进方法,并强调防踩踏的重要性,对遇到踩踏危险时的自我救护的方法,做了详细讲解。此次演练活动,提高了全体师生应对突发事件时遇险不慌、临危不乱、沉着应对、正确指挥的组织协调能力。

“生命无返程,安全记心中”。安全应急疏散演练活动的开展给同学们上了一堂生动的安全教育课,增强了同学们的安全意识和自救自护能力,为平安校园增加了一道安全之锁。(一审:张惠涵 二审:牛东杰 三审:陈冬梅)

上一条:党建引领聚爱心 暖心帮扶助学子--体教系开展学生资助回访工作
下一条:不忘初心,一“研”为定 2022级本科班召开2021届优秀毕业生考研交流会