喜迎二十大,奋进新征程——我院举办体育教育本科(专升本)新生开学典礼

发布时间:2022-09-19校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

金秋送爽,又是一年开学时。9月16日下午,安徽师范大学与安徽体育运动职业技术学院联合培养的2022级体育教育专业本科(专升本)新生开学典礼如期在我院图书馆报告厅隆重举行。安徽体育运动职业技术学院院长梁绿林、安徽师范大学体育学院党委书记黄德春,院长金涛,党委副书记崔世兵,副院长岳建军,以及我院党委委员李致富、双方教师代表、2022级本科班全体新生与体育教育管理系师生近300人共同参加了开学典礼。典礼由体育教育管理系副主任(主持工作)陈冬梅主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。典礼伊始,陈雨代表2022级本科班新生表达了对两校为他们提供进一步提升和历练自己的平台的感激之情,同时表示一定要勤奋好学长本领,自强不息增才干。随后2020级本科班杨涛同学作为老生代表发言,杨涛同学是获得“安徽省优秀毕业生”称号刚刚走出校门的2022届毕业生。作为学长的他表达了两校带给他们最专业的体育专业知识教育和体育专业技能塑造的诚挚谢意,同时鼓励2022级学弟学妹新起点树立新目标;珍惜宝贵时光,保持对学习和生活的饱满热情,以新的精神风貌,迎接新的挑战。

师者为师亦为范,胡飞老师用安徽师范大学校长李亚栋院士的话“学为人师,行为世范,无论走到哪里,都要有我们师大人的样子!”来勉励新生志存高远,砥砺奋进。

接着双方领导为新生代表佩戴安徽师范大学学生校徽;安徽师范大学体育学院党委书记黄德春为2022级辅导员项前进老师颁发聘书。

随后,院党委委员李致富代表学院向为我院本科教育工作给予关心支持的安徽师范大学体育学院领导表示衷心的感谢,向为推动合作办学、联合培养付出智慧和辛劳的老师们致以诚挚的敬意;对联合培养三年来,服务学生成长成才的历史做了简单回顾,同时寄语本科班学子发扬“使命在肩,奋斗有我”的精神,勇立潮头,勇于担当,为体育强国体育强省建设做出贡献。

安徽师范大学体育院长金涛给全体新生上了一堂生动的安徽师范大学校史校情和体育教育专业思想教育的“开学第一课”,同时语重心长对全体新同学提出了三点希望,希望同学们不要辜负领导和老师对大家的殷切期望,志存高远,主动磨砺,主动提升,为人生之路打下思想、知识等方面的坚实基础。希望同学们放飞梦想、踏实耕耘,在新的起点,创造更辉煌的成绩;希望同学们不负韶华,不负时代,以青春之名,在青春的赛道上奋力奔跑,以实际行动,喜迎党的二十大!

最后,两校领导与22级新生合影留念,2022级体育教育专业本科(专升本)开学典礼在大家的期待与欢呼声中圆满结束。

上一条:体教系跳绳队参加2022年全国跳绳联赛(第三站)获佳绩