体教系开展21新生入学专业教育

发布时间:2021-09-24校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

9月18日-20日,体育教育管理系在图书馆科技报告厅、阶梯教室、班级组织开展了针对21级各专业新生内容丰富、形式多样的的专业思想教育。

近年来,我院锐意改革进取,在院党委的正确领导下,学院在校生规模屡创新高,2021年我院新生数量和质量又创新高,为使学生对所学专业及面向职业岗位有一个更深入的了解和认识,同时为扎实推进党史学习教育工作,将党史学习转化为实际行动,切实把“学党史、悟思想、办实事、开新局”落实在实处。体教系教师党支部着眼推动全系教育事业高质量发展、补齐教育发展的短板弱项,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,组织各专业带头人,在体教系人体科学、体育理论教研室的支持下扎实开展“为民办实事”活动,举行此次宣讲会。

宣讲会上,各专业带头人讲述了大学学习和中学阶段学习方式的不同,课堂,不再以把教师掌握的现成知识技能传递给学生作为追求的目标,而是要在教师的指导下,学生去寻找得到这个结果的途径,最终得到这个结果。同学们应该以专业学习为基础,拓宽技能学习路径,学会自我学习,自我提升,随后,各专业带头人老师分别就课程目标和教学方式做了具体介绍。

为更好的进行专业引导,丰富宣讲形式,我系还邀请了往届优秀毕业生对体教系全体新生进行入学专业教育,通过榜样引领的作用,让新生明晰如何以本专业为基点,以拓展技能学习为砖,铺设自我人生发展道路的重要性和方法。

“学史力行”,就是要践行全心全意为人民服务的宗旨,始终把人民放在心中最高位置,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。对于高校教师而言,“学史力行”就是要着力解决学生的困难,全心全力教书育人。体教系为新生学生开展专业引导和职业规划引导,正是“学史力行”、解决学生困难,帮助学生“扣好人生第一粒扣子”的一种体现。