体育教育管理系举行第三届学生康复保健技能比赛

发布时间:2021-06-11校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为促进专业教育教学与职业岗位相对接,进一步提升学生的专业技能水平和职业素质,推进“以赛促教,以赛促学,以赛促改”, 6月9日下午,体育教育管理系成功举行了第三届学生康复保健技能比赛,19级康复治疗技术专业、19级体育保健与康复专业的110名学生参加了比赛。

比赛采用模块式,内容的设计源于相关职业岗位的具体要求,又能够展现康复保健治疗操作技术与综合能力,分为康复评定技术、运动治疗技术、传统保健康复技术和运动贴扎技术4个模块。遵循“适用面广、可操作性强、可量化评判”的原则,以行业标准和职业技能标准,衡量学生的技能应用水平和职业素养。

比赛为个人赛,采用建立试题库的方式,参赛学生现场从题库中随机抽取技能类型和技能操作题。

图为运动治疗技术的比赛现场

图为康复评定技术的比赛现场

图为传统保健康复技术的比赛现场

图为运动贴扎技术的比赛现场

经过4个多小时的紧张角逐,19康复1班的余紫晴、谢泽政、单乐、祝晴晴4名同学获得一等奖,另有8名同学获得二等奖,12名同学获得三等奖。

图为获奖同学合影

此次技能比赛与11月份将举行的安徽省大学生康复治疗技术大赛相对接,不仅起到了选拔作用,也极大地增强了学生的学习热情,提升了学生的专业技能水平和综合素质,为即将到来的跟岗实习奠定了良好基础,必将进一步提高“体医融合,一专多能”复合技术技能型人才的培养质量,推动高水平专业群的建设。

上一条:体教系举办“互联网+”大学生创新创业大赛赛前辅导专场讲座