体教系圆满举办网络思想政治工作优秀作品征集展示活动

发布时间:2020-12-04校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,切实将全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会和全国网信工作会议精神贯彻落实引向深入,充分发挥网络育人功能,落实立德树人根本任务,进一步丰富优质网络文化内容供给,体育教育管理系历时数周,面向全系大学生举办网络思想政治工作优秀作品征集展示活动。

本次活动以“礼赞新中国、唱响爱国情、奋进新时代”为主题,依次开展了读“四史”、讲“四史”、宣“四史”教育活动、“奋进新长征”健康打卡、“榜样力量·青春领航”优秀学子“云端”分享会四项活动。

读“四史”讲“四史”宣“四史”教育活动着眼于推动我系深化前一阶段的“四史”学习成果,学习习近平总书记在各地的考察故事、重要讲话精神,突出不同形式开展“四史”学习。通过主题班会读“四史”来熟悉“四史”;通过优秀学生PPT演示,在智慧教室拍视频讲“四史”来体悟“四史”。

“奋进新长征”健康打卡旨在深化前一阶段的“四史”学习成果,以“网上重走长征路”为依托,探寻红军长征的伟大历程和宝贵资源,将传承弘扬“长征精神”与努力“走好新时代的长征路”相贯通。我系通过开展主题班会、主题党日、主题团日等教育活动,组织“重走长征路”健康跑打卡与“四史”晨读打卡、“四史”教育竞答等主题活动。

“榜样力量·青春领航”优秀学子“云端”分享会充分发挥优秀学生先锋模范作用,我系2020年国家奖学金获得者姚鸿飞、张鑫参加面向全省的“云端”榜样分享会暨“爱国力行﹒青春榜样——榜样与你面对面”活动,通过网络分享学习与生活的心路历程,激发爱国之情,点燃成才动力,激励体教系学子们努力奋进,勇担使命。

本次活动的举办,旨在希望我系学子在未来的学习和生活中,能够积极弘扬青春正能量,在实现中国梦的实践行动中书写青春的华彩篇章。