发布时间:2020-09-24校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

9月14日-23日是第23届全国推广普通话宣传周,本届推普周主题为:“同讲普通话,携手进小康”。我系根据上级语委和学院通知要求,结合工作实际,明确指导思想,紧扣主题,加强联动,创新手段,开展了丰富多彩的主题班会活动。

体教系9月14日下发了《关于体育教育管理系开展第23届推广普通话宣传周活动的通知》,在全系范围内启动了为期一周的特色主题班会活动。为深入贯彻习近平总书记对当代大学生“好读书,读好书-保持读书的好习惯”的倡议要求,活动要求体教系各班级,由普通话水平过硬的学生代表领读“百篇经典篇目”材料。各班级根据通知要求,结合专业特点,创造性开展了各式各样的主题诵读活动。体教系教师支部也积极响应参与普通话推广周活动,如:教师支部党员教师,体育教育专业辅导员闫龙老师指导的经典百篇诵读——古今“思慕”主题诗歌领读与分享,由学生分组领读和分享。领读要求普通话标准,抑扬顿挫,赋有情感。分享要求分析诗歌的内容和个人体会,鉴赏诗歌的审美风格和修辞艺术。不但要求读好,还要读懂。其他各班级也充分发挥才华、创新形式进行展示。

上一条:第23届全国推广普通话宣传周活动之“经典诵读”---特色主题班会
下一条:体育教育专业学生教学基本能力系列比赛之一——粉笔字比赛暨第23届全国推广普通话...