体教系开展入学教育系列主题班会活动

发布时间:2020-09-18校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

开学伊始,为了加强学生的思想教育,让同学们尽快从暑假的状态中抽离,更快更好地适应学校的学习和生活,规范学生的言行,培养学生集体观念和协作精神,2019级各班级在开学第一周开展了形式多样的主题班会周活动。

在本次主题班会周里,全系设置“防疫教育”、“资助政策宣传”、“厉行节约”、“国防教育”四个环节的规定动作,各班级根据班级实际情况又分别开展“安全教育”、“防诈骗教育”、“暑期社会实践分享”、“志愿活动”、“诚信教育”等自选动作。

资助班会让每位学生更加清晰地了解国家资助政策,各班级通过资助行事历,更加明确了资助范围、资助标准、申请条件、申请时间、发放时间等方面的具体要求,尤其是认真解读今年学院开始推行的综合测评办法。

防疫教育围绕《安徽省学校秋冬季新冠肺炎疫情防控系列标准与指引》、《安徽体育运动职业技术学院秋季开学工作方案》、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会等文件和视频,学习防疫知识、了解最前线防疫动态、学习医务工作者先进事迹、向奋斗在一线的先锋们致敬。同时希望同学们在校期间加强锻炼,提高抵抗能力。

厉行节约班会旨在培养同学们在日常的学习和生活中勤俭节约,不要浪费食物、水电等资源的良好品质。从日常行为要求各位同学能要做到勤俭节约,节约每一粒粮、食每一滴水、每一度电。大力提倡吃完所购食物、不留剩饭剩菜的“光盘行动”,养成文明朴实的服饰习惯和文化娱乐习惯等。

在国防教育中,有的班级通过观看《八佰》、《建国大业》等爱国主义电影,有的班级通过退役士兵经历分享,有的班级通过演讲等方式对学生生进行了一次全面的国防知识宣传和教育。通过活动的开展,使同学们更加认识到建设国防的重要性,每个人都应树立爱国主义情怀,掌握必要的国防人防知识,为建设伟大富强的国家而奋发学习。

上一条:体育教育专业学生教学基本能力系列比赛之一——粉笔字比赛暨第23届全国推广普通话...
下一条:体育教育管理系举办“青春扬帆、温暖前行”迎新晚会暨年度颁奖典礼