体教系召开2021届毕业生实习动员大会

发布时间:2020-09-09校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

9月7日中午,我系在图书馆一楼学术报告厅召开了2021届毕业生实习动员大会。系副主任程亮亮、党总支专职副书记边境、系副主任刘晓龙、2018级毕业班辅导员及全体实习生出席本次大会,会议由副主任刘晓龙主持。

首先,程亮亮副主任做实习动员讲话,她指出本届实习生通过疫情期间的线上学习,自律性得到了极大的提高,希望各位实习生在身处“后疫情时代”中珍惜实习实训机会,注重个人学习能力的提升。在实习实训中尊重实习单位安排,注重实习礼仪,提高职业素养,积极做好职业生涯规划。

边境书记进行了实习安全教育。他要求同学们要提高政治站位,牢固树立安全意识、纪律意识,树立正确的职业价值观,提升安全服务意识和专业技能素养。在实习期间真正学到本领,为即将实习的学生上了一堂生动的微党课。

刘晓龙副主任认为实习是教学工作的重要一环,并就毕业生实习提出了两点建议:一是要树立吃苦意识;二是要做好职业规划,脚踏实地。刘主任以时间为主线,就实习阶段及实习期间同学们要上交和填写的材料作了详细解释,提醒 2021届毕业生仍然要做好做实疫情防护,他还提醒同学们在实习中也要关注学校动态,做好“离校”和“返校”的相关工作。

我系一直高度重视学生的实习工作,每个专业都提前制定详细的实习生返校工作方案。本次返校期间,各班辅导员先后完成了资助两节课、新学期评先评优、相关表格填写、主题班会、安全教育等等。各专业带头人先后完成了毕业综合实践技能考核培训、实习分组、岗位认知与培训、企业宣讲等工作。全系合力为下一步实习工作的顺利开展奠定了良好的基础。