体育教育管理系召开2020届毕业生实习动员大会

发布时间:2019-09-03校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

2019年9月2日,体育教育管理系2020届毕业生实习动员大会在图书馆报告厅召开。学院教科处副处长李致富、学院招生就业处副处长陈冬梅、体育教育管理系副主任程亮亮、体育教育管理系党总支副书记边境、体育教育管理系副主任周仁勇、各专业带头人和辅导员以及2017级的全体学生参加了此次会议。会议由体育教育管理系团总支副书记牛东杰主持。

体育教育管理系周仁勇主任首先宣读了2020届体育教育管理系毕业实习实训工作方案,并对在场的实习生提出了要求,希望实习生在实习过程中全面提高综合素质,扎扎实实完成实习任务。

体育教育专业马晴杰同学作为实习生学生代表发言,他表达了对学院和系部培养的感谢之情,同时代表广大2020届毕业生对即将开始的实习工作做出了要主动学习、主动做事,抓住学习机会更好地提升个人能力的承诺。体教专业带头人陈冬梅作为实习指导老师就学生在实习过程中的心态调整的问题进行了发言,她建议同学们放宽胸怀,摆正位置,努力提高人际沟通能力和社会适应能力。

体育教育管理系副主任程亮亮就实习过程中会出现的安全问题对广大实习生提出了要求,希望一要注意跟岗实习期间的交通、人身、财产等方面的安全,时刻与学校保持联系;二要遵守实习单位的规章制度,遵纪守法,三要珍惜应届毕业生的身份,努力在这一年增强个人专业技能。会议最后教学科研处副处长李致富就我院实习情况进行了总结,提出了对2020届实习生的期望及要求,并预祝体育教育管理系2020届实习工作顺利进行。

我系一直高度重视学生的实习工作,积极拓宽学生实习渠道,为每个专业的学生专门配备了相应的实习指导老师,全程跟进学生实习。本次实习动员大会旨在激励学生发挥主观能动性,在实习过程中培养吃苦耐劳精神和创业创新能力,鼓励同学们全力以赴地完成专业实习的各项具体任务,达到预期目标。