体教系开展第二课堂实训教学活动

发布时间:2019-03-29校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

“第二课堂”教学作为课堂教学内容的补充和深化,它与课堂教学紧密相连,相辅相成。为了充分发挥第二课堂的作用,体教系结合学雷锋主题月活动开展了10天的第二课堂实训教学活动。此次的实训主要内容是:体育竞赛组织与场馆服务与管理。

本次实训教学活动,体教系高度重视,精心组织,以体育运营与管理专业人才培养目标和实践教学标准为依据,以18体管为主,体教专业为补充,联合院团委共同组织实施。通过此次活动,激发同学们的学习兴趣,开阔了眼界,了解了体育竞赛组织的全过程,也增长了场馆与服务管理的技术技能,培养团队精神,将对学生的职业素质起到很好的促进作用。

下一步,体教系将结合《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》文件精神,加大政策研究,充分调动院内外改革创新的积极性,统筹多种资源,建设若干具有辐射引领作用的高水平专业化产教融合实训基地,提高人才培养质量。