法制教育进校园——体教系开设法制教育课堂

发布时间:2016-10-28校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为创建安全、文明的校园环境,加强学生学法、用法、懂法工作的深入开展,10月27日晚在东二阶梯教室,安徽少管所民警刘丽君为我系学生上了一节精彩生动的法制安全教育课。

刘警官结合多年的公安工作经验,利用相关的理论知识,用一个个鲜活的实例来阐释当前大学生如何自我保护以及学法用法等方面遇到的各种问题,整堂课精彩生动,道理深入浅出,现场不时爆发出热烈的掌声。通过这堂法制教育课,学生们不但增强了自我保护意识,也培养了他们用法律武器保护自己合法权益的观念。

长期以来,我系一直重视对学生的法制安全教育,将法制安全教育融入到教师的教学工作当中,让学生们树立法律意识,提高自我保护的能力,健康快乐地成长。

上一条:运动队学院化背景下康复治疗技术专业、体育保健专业与省体校后备人才育才阶段进行...