我系各班级召开安全教育主题班会

发布时间:2015-10-19校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为了增强学生的安全意识,提高自身的安全防护能力,针对近期学生工作存在的安全隐患以及杨家巷事故的警示,我系各班级以“拒绝陋习、文明寝室、安全校园”为主题的召开班会。

新生班级以学习《学生手册》为抓手,重申了学生在寝室的责任和义务,让大家更加深切认识到寝室是培养学生良好生活习惯和文明行为、引导学生身心健康发展的重要场所,是大家的新家,自觉抵制寝室陋习。

老生班级通过通报杨家巷事故,重点强调防火、防盗、防骗、外出交通安全、宿舍生活安全、人身财产安全等。

各班级安全教育主题班会还结合目前现状强调乘坐校外黑车安全隐患、破坏消防器材的后果、黑网吧的不良影响、校园驾驶摩托车的危害以及意外伤害的应对等。希望同学们注意培养应急情况下的安全心理,认识安全重要性并提高安全意识。