体育教育管理系第十届全民健身月正式拉开帷幕

发布时间:2017-05-27校对:责编: 浏览次数:

为了全面贯彻《全民健身计划(2016-2020年)》,喜迎全国第十三届运动会,丰富校园文化生活,经我系团总支策划,报系党总支研究决定于4月—5月开展体育教育管理系第十届全民健身月活动,本届全民健身月活动以“全民健身,为全运喝彩”为主题,开幕式于4月19日下午升旗广场 正式拉来帷幕。

通过系学生会的宣传和动员,各班级辅导员资源整合,本届全民健身月活动以专业或班级为单位(小班按专业并班)共计10支队伍参加比赛,近期各班级利用课间、晚自习时间摩拳擦掌积极训练,在简短的开幕式之后,19日下午进行了夹球接力、推推大作战、拔河三项比赛。赛场上队员们配合默契、斗志昂扬、精神饱满,现场气氛紧张刺激,高潮不断,各班级啦啦队成员口号声此起彼伏,加油助威响彻整个球场。

届全民健身月所有教师党员和学生党员结合“党员示范岗”创建活动,要求佩戴党徽参与裁判员工作,同时在学生中设立“入党积极分子示范岗”参与比赛秩序维持和辅裁工作,裁判员公开承诺:为了确保本届全民健身月活动的顺利进行,严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,尊重参赛运动员,文明裁判,严肃认真,在比赛中做到自己所带班级和其他班级一视同仁,不循私情,秉公办事,接受全体同学的监督。

全民健身月活动截止今年,共计开展了十届,业已成为我系学生活动的一个品牌,这项传统品牌活动也将着眼于全民健身这个主题,以过去的活动为基础,通过凝练特色,结合实际工作和当前学生热门活动项目,不断做好品牌规划、品牌管理和品牌提升。