今天是:

当前位置: 首页 >> 学生资助 >> 正文

走访慰问贫困生 温情关怀暖人心

发布日期:2018-05-18    作者:胡健     来源:     点击:

为进一步深入贯彻党的群众路线,切实关爱贫困学生,加强学院与学生家庭的联系和沟通,5月15日至16日,副院长蔡维燕同志亲自带队,学生工作处相关同志参加,对我院临泉籍建档立卡和家庭经济困难学生家庭进行了走访慰问。

在紧张的慰问活动过程中,蔡维燕副院长与贫困学生家长促膝谈心,详细的了解贫困生家庭的生活状况,鼓励学生家长增强克服暂时困难的信心,用长远发展的目光支持学生完成学业,叮嘱贫困学生树立信心,勤奋学习,把暂时的困难当作学习的动力,树立自己的人生目标,坚信自己一定能走出困境,鼓励贫困学子努力学习,用优异的成绩回报所有关心他们的人,在生活上有任何困难可以及时向学院反映。此外,还为他们送上了精心准备的慰问品,带去了学院对于贫困学生的一份鼓励和慰问。

本次慰问活动不仅给贫困生带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,送去了全院师生对贫困学生家庭的深切关心和殷殷期望,使学生家长感受到学校大家庭的温暖。还为我院下一步更好地做好学生资助、就业服务、招生宣传等服务学生工作提供了思路和动力。

此次慰问活动也拉开了我院2018年“百千万”大走访的序幕,整个走访活动将分五组进行,持续近两个月时间,走访全院建档立卡学生家庭30余户。