今天是:

当前位置: 首页 >> 学生资助 >> 正文

安徽体院学生资助走访工作(二):学工处开展“百千万”资助走访活动——合肥周边片区

发布日期:2024-04-26    作者:     来源:     点击:

为进一步贯彻落实党和国家对家庭经济困难学生的资助政策,深入了解学院贫困生的生活状况,扎实做好贫困生的关爱帮扶工作,417日至19日,学工处资助办工作人员黄孟茹、省体校教师查媛媛、运训系辅导员朱港晨中和体教系辅导员方琳晨一行4人前往六安市、淮南市及肥东县等地开展资助走访活动,实地走访困难学生家庭,与贫困生家庭成员进行沟通,并送上关怀与温暖。

走访过程中,黄孟茹一行与受访学生家长进行深入交谈,详细询问家庭基本情况,了解学生假期在家生活学习状况、思想动态等,向学生家长反馈了学生在校的学习状况及表现,倾听了家长对学校教育、学生管理资助情况等方面的意见和建议。各系校辅导员还向家长们介绍了学院情况,宣传了国家及学校相关资助政策和措施,鼓励家长要坚定生活的信心,合理利用国家和学校的资助政策,克服暂时的困难,希望学生家长多与学校交流沟通,家校联动,共同助力学生成长成才。

家访是联系学校和家庭的一座桥梁,是做好学生工作的重要途径。开展资助走访活动,不仅给学生家庭送去了一定的物质关怀与支持,更是给予其精神的慰藉和鼓励,进一步推进家校合力育人的发展,增强学生的家国情怀和感恩励志的意识,坚定学生摆脱贫困、自强自立、报效祖国、回报社会的决心。