今天是:

当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

劳动创造美好——学生工作处开展“手工DIY满天星珍珠手链”劳动教育实践活动

发布日期:2023-11-30    作者:     来源:     点击:

为宣传贯彻劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的精神,以劳动教育推动学生成长成才,11月29日下午2:30,学生工作处在三楼会议室开展了一项独特的劳动教育实践活动——“手工DIY满天星珍珠手链”向学生传授珍珠手链制作的相关知识和技能,旨在提升学生的动手能力,培养团队合作精神。

本次DIY珍珠手链活动邀请体教系专职辅导员朱小娟作活动指导。朱老师首先详细介绍了珍珠的产生过程,告诉同学们如何分辨珍珠的真假。然后,她介绍满天星珍珠手链的构成,并向同学们分发材料,介绍手工流程,示范珍珠打孔、排版,详述如何滴胶定型;最后,由学生亲自动手打孔,设计创意手链款式。学生们热情高涨,他们一边学习制作技巧,一边交流心得,互相帮助,共同解决问题。

活动结束后,同学们纷纷表示,非常喜欢这种生动又美好的劳动教育实践活动。她们通过自己制作饰品,体会到了劳动过程的魅力,感受到了劳动作品的美丽。同学们的肯定是对学工处开展劳动教育实践活动最大的鼓励,学工处将会带领学生持续上好这堂美好的“劳动课”。