今天是:

当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

院团委举办2024年“挑战杯”创新创业大赛指导讲座

发布日期:2024-03-15    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实国家双创工作部署,提升创新创业能力,切实做好我挑战杯大学生创新创业计划竞赛工作,2024314日下午,院团委邀请挑战杯赛事专家、中国管理科学学会科技成果转化专委会副秘书长许飞,在报告厅作《挑战杯赛事解读,助力双创教育》专题讲座。院团委书记李珊珊主持讲座,全院有创新创业意愿的教师、学生、创新创业协会成员200余人参加了讲座。

许飞老师挑战杯情况介绍挑战杯赛事安排项目材料撰写注意事项路演PPT注意事项个方面对竞赛进行了详细解读,通过详实案例剖析对项目选题与培育、团队组建与管理、作品打磨要点、展示答辩环节等方面进行了全方位的指导,最后就如何结合体院实际进行选题备赛给出了分析和建议。

本次讲座,加深了师生对挑战杯赛事的了解,增强了参加挑战杯比赛的信心与动力,提升了学生参加创新创业大赛的积极性,开拓了学生的创业思维及实践能力,为学生的职业生涯规划及高质量就业创业奠定坚实基础。