今天是:

当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

“我的青春我做主”青春期女性性知识健康教育讲座在我院举行

发布日期:2015-05-14    作者:邵仑峰     来源:     点击:

5月12日,安徽体院中专部(省体校)利用晚自习时间,在西三阶梯教室举办了一场“我的青春,我做主”青春期女性性知识健康教育讲座。学校全体女生聆听了讲座。

青春期是人生中最重要、最宝贵的时期,是学生长知识、长身体、健全人格、学好本领的“金色年华”。举办此次讲座,就是为了引导女生正确对待青春期生理、心理的变化,使她们快乐、平稳的度过青春期,有效地消除青春期容易发生的种种生理、心理的困惑,避免对学习和生活造成不良影响。

在讲座上,学院基础部主任朱誉惠通过典型案例剖析,向女生们详细解释了青春期的含义,深入浅出地为女生介绍青春期性健康的相关知识、青春女生的困惑以及青春期早恋的利弊问题,引导女生们正确对待青春期,认识到青春期是人生最美丽、最宝贵的时期,要把握交友尺度,学会自我调节和自我保护,给自己撑起一把保护伞,以良好的心态、健康的人格面对学习和生活。

朱老师的讲座贴近女生们的实际生活,现场气氛活跃,对同学们的健康成长将起到良好的引导作用。(供稿:张泓 编发:邵仑峰)