今天是:

当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

院领导带队赴安徽粮食工程职业学院调研

发布日期:2023-11-09    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实中央和省委关于大兴调查研究的工作要求,学习借鉴省内优秀高职院校建设经验,加快学校“双高”建设步伐,根据学校开展校内外调研的工作安排,11月9日,院党委委员、副院长宋雅君带队,社会体育系书记殷成革、体育教育管理系副主任(主持工作)陈冬梅、运动训练系副主任(主持工作)张伟、学工处副处长张前荣、运动训练系辅导员王亚君以及学工处工作人员黄孟茹一行七人赴安徽粮食工程职业学院开展了调研交流。安徽粮食工程职业学院副院长刘向群、学工处处长金素英、学工处副处长王陈雪、院团委书记马俊、学工处工作人员马子建、孔芮、汪知逑等人参加了调研座谈。双方就辅导员队伍建设、学生管理工作、学生资助工作等情况进行了交流,并重点围绕辅导员技能大赛设计、辅导员能力提升、资助工作中社会资助情况、学生档案管理和学生心理问题研究等方面进行了深入讨论。

通过调研交流,学院深入了解了兄弟院校近年来辅导员队伍建设和人才培养情况,学习了高职院校校企合作等人才多元培养模式、学生心理问题管理与咨询等方面的先进经验,为学院辅导员队伍建设、学生管理和学生资助工作提供了新思路和新方向。

本次调研交流活动意义重大,进一步推动了体院与兄弟院校的合作交流。学院将在调研交流的基础上,进一步挖掘学院特色,创新人才管理和育人理念,促进辅导员队伍建设及综合能力的提升,增进学工管理和资助工作的成效,同时为进一步深化与兄弟院校的合作打下了良好的基础。