今天是:

新闻中心

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 新闻中心 >> 正文

体院“学雷锋”志愿服务系列报道之三----社体系学习雷锋精神永远在路上

发布日期:2017-03-16    作者:王重阳     来源:     点击:

三月,是学雷锋月。一直以来,雷锋作为一位道德楷模,一座伟大的精神丰碑,在他身上所展现出来的爱国主义、集体主义、乐于助人、全心全意为人民服务等核心价值,激励了一代又一代青年为国家建设而艰苦创业。学雷锋不只体现在3月5日,不能热衷于“一日式雷锋”。“雷锋出差一千里,好事做了一火车”、“一辈子做好事不做坏事”,这是人们对雷锋的经典评价。

社体系团总支、学生会的同学们五年来在李珊珊老师的带领下一直坚持到包河区大圩镇沈福村定点帮扶,和留守儿童们一起学习、一起运动、一起成长,学生们换了一届又届,这种传统却一直延续了下来,大家的行动就是对雷锋精神最好的诠释。

2月25日为了感谢我院学子一直对包河区留守儿童的帮扶,包河区大圩镇人民政府赠送我院“弘扬志愿者精神展现大学生风采”锦旗,社体系总支书记李照龙出席授旗仪式并接受锦旗。现场我院社体系学生会还表演了舞蹈串烧《青春Style》,点燃了全场观众的热情。此外,我院常年帮扶的沈福村留守儿童们也用非洲鼓演绎了别样的《小苹果》,获得大家的一致好评。

面对荣誉,我院师生也做出表态,一定会传承尊老爱幼的传统美德,继续发扬雷锋精神,关爱留守儿童、孤寡老人,展现当代大学生风采,为大圩人民做出表率。

“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,应该是当代大学生最需要的,也应该是学校教育最应该给孩子们灌输的,作为志愿者的志愿活动,是提升自身思想和道德境界的践行,是弘扬社会主旋律的动力和标尺,必须持之以恒,一如既往。这面旗帜让大家看到体育人不光在赛场上流血流汗,更在服务社会中发光发热,学习雷锋精神,我们永远在路上……