今天是:

新闻中心

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 新闻中心 >> 正文

学生习作:穿越历史与英雄对话

发布日期:2016-06-20    作者:邵仑峰     来源:     点击:

2016-06-20 安体乐道

(学生信息员王重阳讯)6月1日,安徽体院办公室带领学院入党积极分子培训班优秀学员代表集体参观渡江战役纪念馆和安徽名人馆,缅怀先烈丰功伟绩,接受革命教育与传统文化熏陶。

下午2时许,我们一到渡江战役纪念馆,就满怀崇敬之情瞻仰了馆前矗立的邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林五位总前委成员的集体塑像,并在塑像下集体合影。

随后,我们有序进入纪念馆。纪念馆主体分为六个展厅,以实物、图片、文字和声、光、电等现代化手段,生动展现了百万雄师过大江的壮阔画卷,一幕幕惊心动魄的战斗场景,将人们带回艰苦卓绝的峥嵘岁月。我们驻足观看陈列展品,认真聆听现场讲解,仔细询问有关情况,对革命先辈的英雄主义精神由衷钦佩。

参观完渡江战役纪念馆后,我们又参观了附近的安徽名人馆。一进馆内,即被眼前一幅约近十米高的巨幅浮雕所吸引。浮雕主背景是安徽的地理版图,相应的位置上对应的刻有老子、庄子、包公、朱元璋、陈独秀等安徽名人中的代表性人物,这些人物栩栩如生仿佛正从安徽的各地走来,带我们回到历史之中。我们深入馆内,从远古、秦汉、唐宋元明清到民国、新中国,八大展厅汇聚了八百多位安徽名人正在等候我们跨过久远的时间进行心灵交流。

今天我们作为当代中国的大学生和入党积极分子,是祖国和民族的希望,是青年一代中的佼佼者,党和人民对我们寄予殷切期望。参观活动培养了我们奉献的精神和对文化的热爱与自豪,让我们明白一切都来之不易,艰苦奋斗总有回报,在思想上获益匪浅。