今天是:

新闻中心

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 新闻中心 >> 正文

“构建和谐校园 弘扬雷锋精神”——社体系学生会学雷锋行动走进敬老院

发布日期:2016-03-07    作者:邵仑峰     来源:     点击:

继3月3日学雷锋签名启动仪式之后,学院各个学雷锋小队开启了形式多样的学雷锋主题活动。社体系学生会一马当先,3月5曰(周六)下午1点30分,系学生会成员有组织有纪律的前往常年帮扶联系点——淝河镇敬老院进行学雷锋行动。

这次学雷锋行动以快乐、温暖为主题。同学们有的陪老人聊天,有的陪老人下象棋,有的帮老人洗衣服,,有的打扫房间,充分展现大学生无私奉献的精神风貌。同学们的到来,为敬老院带来了一股暖暖的春风。

雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富。五十多年来,它激励着一代又一代的青少年健康成长,促进了社会文明的进步。本次学雷锋活动不仅锻炼了同学们的社会实践能力,也增强了他们社会责任感。 同学们表示:尊老爱幼是我中华美德,我们立志将学雷锋精神继续发扬传承下去。

(供稿:社体系)