今天是:

新闻中心

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 新闻中心 >> 正文

2023年安徽体院迎新工作系列报道(三) ——学工处召开军训动员会

发布日期:2023-09-07    作者:     来源:     点击:

9月6日下午14:30,院学生工作处在行政办公楼五楼会议室组织召开了安徽体院新学期军训动员会。院分管领导副院长宋雅君、学生工作处副处长(主持工作)杨毅、副处长张前荣、体教系团总支负责人牛东杰、省体校团总支负责人刘小东,以及27名军训教官参加了会议。会议由杨毅主持。

杨毅处长首先向各位教官介绍参会领导及教师,并代表学院对参训教官表达了殷切期望和衷心感谢。随后杨毅向各位教官宣读军训方案,强调军训纪律、重要时间节点等内容,并提醒各位教官要注意安全、把握舆情。

牛东杰、刘小东代表学院和省体校教官分别发言。

张前荣就新生军训成绩评定规则作了详细介绍。

宋雅君作军训动员讲话,她首先回顾了自2021年开始我院启用退伍军人学生承担军训任务的重要历程。随后,她代表学院向各位军训教官提出了三点要求:一是要政治过硬,迅速转变角色。军人要讲政治、听党话、跟党走,始终坚定正确的政治立场。军训对立德树人具有重要作用,从入学初期开始培养学生的价值取向。二是要作风优良,严格要求自己。作为学生楷模,各位教官要严格按照军训十条规范,注意语言文明,注意舆情问题,即要敢于管理又要规范管理。三是强化纪律,确保安全,保证圆满完成任务。军训首要关键是抓新生的纪律意识。内务是军训显效的重要表现,最寻常处见丘壑,最细微处见军魂,加强新时代劳动教育,树立学生正确的劳动观。

本次军训动员大会激励全体教官以昂扬的精神状态全身心投入到军训中,帮助新生为大学生活起好步开好头,为新学期的军训作了良好的开端。