今天是:

新闻中心

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 新闻中心 >> 正文

2023年安徽体院迎新工作系列报道(四)——以心迎新,启航新程

发布日期:2023-09-11    作者:     来源:     点击:

金秋九月,丹桂飘香。9月7-8日,安徽体育运动职业技术学院2023级迎新工作有序开展。在这个收获的季节,来自全省各地的英才,相聚在美丽的校园,书写他们与安体的故事。青春洋溢、朝气蓬勃的新生们带着满心的期待与美好的憧憬踏入体院,为校园注入新鲜血液,增添了靓丽的风景,在这里将开启他们人生梦想新征程。

精心部署,服务贴心。学校党委高度重视新学期迎新报到工作,各职能部门协同联动,完善各项迎新工作细节,全力做好各项迎新准备工作,为全校师生筑牢安全防线,确保新学期各项工作顺利开展。

为保证家庭经济困难新生顺利入学,在新生入校报到期间,学校为2023建档立卡新生开通“绿色通道”。在迎新现场,资助办志愿者为建档立卡新生发放了“爱心大礼包”,并与同学们亲切交流,鼓励他们尽快适应校园生活,砥砺奋进、不负韶华。

流畅通道,服务高效。今年学院首次采用“学工系统、“一卡通,通过“线上审核,流程前置”的形式,辅导员、班主任线上审核学生入校时间、宿舍分配等工作,入校先录脸,有效简化新生报到的程序,提高入校效率,保障了新生报到期间安全有序。

报到现场,通过人脸识别技术,对新生身份进行严格核验,实现新生“身份核查三比对”,即学生的现场照、高考录取照片和身份证照片三者进行比对,快速核实确定学生身份信息,有效方便学生入学,使迎新工作流程得到优化。

满怀热情,服务暖心。晨曦初露,学校迎新志愿者的身影便活跃在各个迎新接待点,为2023级新生第一时间送去暖心服务。校园内外洋溢着迎接学生入校的浓郁氛围,各项工作井然有序。

校园内,身穿“红蓝马甲”的志愿者们,从新生手中拎过一件件行李,一趟趟来回穿梭在人群中,志愿者的一声欢迎、一个微笑、一次讲解,点点滴滴汇聚了他们的热情与期待,从校门口到学生公寓都记录着他们忙碌的身影。“红蓝马甲”在校园中形成一道靓丽的风景线,志愿者们热情暖心的服务成为体院一张对外的生动名片。

迎新,启航新程。在学校党委的高度重视、统一部署,各部门协同联动、密切配合下,我2023学期迎新工作圆满结束。踏入新校园,开启新征程,愿2023级所有新生,珍惜美好的校园生活,怀揣理想与信念,在青春的赛道上奋力奔跑!