今天是:

新闻中心

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 新闻中心 >> 正文

能力提升系列讲座(一)——学工处组织思政部教师刘彬深入“一站式”学生社区宣讲党的二十大精神

发布日期:2023-09-14    作者:     来源:     点击:

为进一步提升学生社区的服务能力与效率,学工处邀请思政部教师、省直机关工委持续推进党的二十大精神宣讲团成员刘彬于9月6日晚在东三阶梯教室作学习宣传贯彻党的二十大精神专题辅导,“一站式”学生社区党团员、学生干部共140多人聆听辅导课。

刘老师以《走稳走好中国式现代化道路》为主题,通过回顾中国式现代化的发展历程、中国式现代化的五大特色,讲述了在新中国成立特别是改革开放以来长期探索实践基础上,经过党的十八大以来在理论和实践上的创新突破,我们党成功推进和拓展了中国式现代化,彰显了现代化路径的多样性,为实现中华民族伟大复兴提供了更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础、更为主动的精神力量。最后,刘彬结合体院实情,强调体育在推进中国式现代化进程中大有作为,鼓励体院青年要坚定不移听党话、跟党走,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

安徽体院“一站式”学生社区是由学工处牵头组织社体系建设的学生服务社区,目前已初成规模、初见成效。未来,学工处将引领学生认真学习贯彻党的二十大精神,立足培育新时代好青年,在全面总结学习优秀经验的基础上,面向全校推广“一站式”学生社区,充分发挥其组织优势、管理优势,强化大数据赋能精准思政,深入探索高等教育普及化背景下提升高校治理体系和治理能力现代化的新方法新路径,努力形成新时代中国特色社会主义大学学生教育管理的新范式新经验。