今天是:

新闻中心

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 新闻中心 >> 正文

能力提升系列讲座(二)——反诈宣传进校园 护航青春伴成长

发布日期:2023-09-14    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动国家网络安全宣传工作深入开展,增强广大师生网络安全意识和防护技能,9月12日下午,“电信网络诈骗防范宣讲课堂”在安徽体育运动职业技术学院图书馆报告厅正式开讲,骆岗派出所张坤警官为主讲人,这个课堂为2023年国家网络安全宣传周安徽体院校园日活动揭开序幕。

课堂上,结合安徽体院被骗数据、安徽体育近期高发的真实案例,张警官给师生上了一堂生动的防范电信网络诈骗主题课,从党建、法治、学校、社会、个人五个角度,以通俗易懂、生动有趣的形式向同学们阐述了如何履行自我防骗责任意识、自觉树立良好网络使用习惯、承担防骗再教育的法律责任。并针对大学生的身份特点和心理因素等方面实际情况,重点为他们讲解了“刷单返利类”、“网络购物类”、“冒充好友类”、“网游虚假交易类”等诈骗类型。

下一步,安徽体院将通过举办系列重点活动提升学院师生网络安全防范意识和网络安全防护能力,让反诈知识深入人心,让电信网络诈骗无处遁形,形成师生“共筑网络安全防线,同守网络清朗家园”的浓厚氛围。