今天是:

新闻中心

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 新闻中心 >> 正文

勇担育人使命 凝聚奋进力量——学工处召开新学期学生管理工作例会(一)

发布日期:2024-03-06    作者:     来源:     点击:

为进一步统一思想、凝聚共识,奋力推动新学期学生工作再上新台阶。35下午,院学生工作处在行政办公楼五楼会议室召开了新学期学生管理工作例

党委委员、分管领导副院长宋雅君、学生工作处副处长(主持工作)杨毅、副处长张前荣、学生工作处工作人员以及各系(校)分管领导、团总支负责人、资助负责人参加了本次会议。会议由杨毅主持。

各系(校)分管领导分别汇报新学期本系(校)学生返校情况,并就本学期后续工作进行部署安排。

杨毅向各系(校)重申了安全问题的重要性,安全问题一定要抓牢抓实,防范风险。随后,他向各系(校)布置了近期学院的主要工作:加强学院禁烟力度,反电诈持续发力,有序开展学雷锋活动,备战新学期运动会以及做好省级、院级优秀毕业生评选工作。

张前荣就“优秀毕业生评选工作”作出安排与提示,强调各系(校)在评选时注意切勿让学生利益受损。另外,她提醒各系(校)分管领导一定要仔细审阅“辅导员师德师风考核细则”并提出相应修改意见。

刘捷学雷锋活动、挑战杯比赛、校园原创作品展演、第二课堂平台录入等工作提出要求,希望各系(校)积极主动配合,以保证各类活动有序开展。

石智晔对本学期资助工作进行了提醒和安排说明资助办将在5月份邀请外校专家进行资助培训,请各系(校)提前熟悉资助政策以便提高培训效果。

宋雅君作总结讲话。她指出,本次会议是新学期首次例会,各系(校)汇报重点突出,展示了体院良好的精神面貌。3月是重要的时间节点,第一要抓好学期伊始的日常管理。新学期要扎实做好学生教育管理服务工作,充分利用“开学第一课”帮助同学们尽快适应新学期生活。第二要紧扣安全主题,突出专项整治。面向全体师生,持续强化国家安全、财产安全、消防安全、交通安全等重点领域宣传教育,提升安全防范意识。第三要落实重点安排,突出活动引领。立足服务学生成长成才需求,打通“一站式”服务,筑牢服务高地,建立健全服务青年成长发展导航体系。

这次工作例会,及时梳理了新学期学生管理工作的脉络,明确了各系(校)近期学生管理工作的重难点,找寻到解决问题的突破口,促进了交流、分享了经验、明确了思路。

律回春晖渐,万象始更新。2024年,学生工作处将以此次会议为契机继续砥砺深耕,履践致远,奋力谱写学生工作高质量发展的新篇章。