今天是:

新闻中心

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 新闻中心 >> 正文

敲警钟 明责任 抓落实——学工处召开学生安全工作会议

发布日期:2024-03-28    作者:     来源:     点击:

为进一步强化校园安全管理,落实学校安全工作责任,维护和谐稳定的校园环境,3月27日14:00,院学生工作处在行政办公楼五楼会议室组织召开了学生安全工作会议。院分管领导副院长宋雅君、学生工作处副处长(主持工作)杨毅、副处长张前荣、学工处工作人员、各系(校)分管领导和全体辅导员、班主任参加了会议。会议由宋雅君主持。

宋雅君首先强调,当前学生安全形势严峻复杂,各类事故仍然多发频发。我们要充分认识校园安全工作面临的复杂形势,深刻理解把握校园安全工作对学校教育事业发展的重大意义,把维护校园安全稳定作为压倒一切的政治任务。

其次她传达了省教育厅关于校园安全、清明节期间安全工作会议精神一步工作强调四点要求:一是提高政治站位,切实落实要求。要深刻认识到安全稳定工作是学校事业发展的重要保障和前提,以高水平安全保障高质量发展。二是坚守安全理念,强化师生行为安全管理。始终把保障学生生命安全和身体健康放在首位。清明节期间,不聚集,文明祭祀,要求辅导员、班主任与学生保持联系,离校不离管理。三是克服麻痹思想,压实安全责任责任到人、落实到岗无效问责。四是注意工作方式方法,提高工作能力。要求全体辅导员、班主任要在班级内召开安全主题班会,不断提升自我防范意识和化解风险的能力。

此次安全工作会议的召开,进一步凸显了学院对学生安全管理的重视和强化,为建设安全校园、和谐校园提供坚实的保障。