今天是:

新闻中心

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 新闻中心 >> 正文

初心如磐 奋楫笃行——学工处召开安徽体院四月学生管理工作例会(二)

发布日期:2024-04-11    作者:     来源:     点击:

为持续推进学生工作高质量发展,410下午,院学生工作处在行政办公楼五楼会议室召开了安徽体院四月学生管理工作例

党委委员分管领导副院长宋雅君、学生工作处副处长(主持工作)杨毅、院团委书记李珊珊、学工处工作人员以及各系(校)分管领导、团总支负责人、资助负责人参加了本次会议。会议由杨毅主持。

各系(校)分管领导分别汇报清明节后本系(校)学生返校情况,并就当前主要工作进行总结汇报。

李珊珊围绕“两个表彰”、“一个比赛”、“一个培训”、“一项主题团日活动”、“一次展演”,对四月团委工作进行了部署安排。

石智晔就近期资助重点工作进行了提醒和安排,要求各系(校)完成资助走访工作,做好学生资助诚信教育。

杨毅向各系(校)布置了近期学院的主要工作:有序开展各项讲座,做好运动会动员工作,加强学院学生安全管理等。

宋雅君作总结讲话。她首先肯定了各系(校)当前学生工作取得的成果,系(校)工作各有特色,多措并举共同创新。随后就下一步工作提出了三点要求:第一,要强化党纪学习教育。应学纪、知纪、明纪、守纪,党纪学习教育要注重融入日常、抓在经常。第二,要强化辅导员、班主任职业操守和能力建设。将辅导员、班主任队伍建设作为学院加强和改进大学生思想政治教育的重要抓手,“建机制、搭平台、重培训”,以能力建设为核心推进辅导员、班主任队伍高质量发展。第三,要强化学生的思想教育。全方位加强学生的思政教育、荣辱观教育、心理健康教育等,帮助学生扣好人生“第一粒扣子”,树牢正确价值观,让学生健康成长。