今天是:

通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

疫情防控不松懈 安全牢牢记心间

发布日期:2022-06-07    作者:胡健     来源:     点击:

尊敬的各位家长、亲爱的同学们:

学期已经接近尾声,暑假即将到来,愿每位归家的同学都能带上平安和祝福,度过一个充实有意义的假期。现将有关事宜提醒如下:

一、做好常态化疫情防控

1、学生离校前主动进行疫情登记、报备,返乡途中严格做好个人疫情防护。

2、勤洗手,戴口罩,做好个人卫生管理,同时也希望家长积极配合学校,关心关爱自己的孩子,保障学生假期的身心健康。

3、严格遵守政府和学校疫情防控要求,不去人群密集场所,不参加聚集性活动,不安排长途旅行,如有特殊情况,请及时向辅导员、班主任报备。

二、做好个人安全防护

希望同学们假期增强防火、防盗、防溺水、防交通事故、防网络诈骗的自觉性和主动性,请家长给予监督。

三、合理安排假期的学习和生活

1、注意文明,不得做与大学生身份不相符合的行为。

2、假期放松身心的同时不要放松学习。要主动参加寒假社会实践并撰写社会实践报告;多读书,读好书,积极撰写读书笔记。

3、学生在家期间做到不沉迷网络游戏、不熬夜、适度锻炼、作息规律、提高身体免疫力。

4、作为大学生,要加强自身修养,强化责任意识,从小事做起,主动承担家务劳动,在做好疫情防控的前提下,积极担负社会责任,参与社会实践。

安徽体育运动职业技术学院学生工作处

2022年6月7日