今天是:

辅导员队伍建设

学习培训

当前位置: 首页 >> 辅导员队伍建设 >> 学习培训 >> 正文

2023年安徽体院辅导员素质能力提升系列报道(一)——学工处召开辅导员素质能力大赛专题培训

发布日期:2023-11-29    作者:     来源:     点击:

为全方位提升辅导员的理论水平、职业能力和专业素养,夯实辅导员职业素质基础,助力我院辅导员备战2023年辅导员素质能力大赛,1128日下午2:30辅导员素质能力大赛专题培训行政楼二楼会议室成功举办,共30名辅导员参加。

本次培训由安徽省辅导员年度人物安徽大学辅导员郜雪作题为《辅导员素质能力大赛的环节与备赛策略》的专题培训郜雪结合本人丰富的参赛经历,从全国辅导员素质能力大赛近年来赛制设置和考查方向的“变动”和“不变”两个方向分析论述,对基础知识测试环节、案例研讨环节以及谈心谈话环节进行了解析,并结合最新赛制和考查重点对解题思路和备赛方法进行了经验分享。她强调,要在具体工作中提高理论水平和实践能力,不断探索,总结出适合自己的备赛模式。

通过此次培训,辅导员们对大赛有了更为全面深入的认识,增添了备赛、参赛的信心。学校将以辅导员素质能力大赛为契机,继续探索辅导员“进阶式”职业发展体系,为辅导员构建起职业发展的通道。重视每一位辅导员的成长、发展,不断完善机制、强化保障,提供良好的发展机会,坚守为党育人,为国育才,把立德树人融进学校“三全育人”各个环节,推动学生思想政治工作高质量发展。