今天是:

辅导员队伍建设

学习培训

当前位置: 首页 >> 辅导员队伍建设 >> 学习培训 >> 正文

安徽体院师生能力提升系列活动之辅导员素质能力比赛赛前培训

发布日期:2024-04-26    作者:     来源:     点击:

4月25日下午2:30,院学生工作处在行政办公楼五楼会议室组织召开了安徽体院师生能力提升系列活动之辅导员素质能力比赛赛前培训。学生工作处副处长(主持工作)杨毅、副处长张前荣、学工处工作人员和全体辅导员参加了此次培训。

培训开始前,张前荣就辅导员近期工作从九个方面进行了部署安排,提醒各位辅导员理清重点,合理把握时间。随后,杨毅强调学生安全管理问题,他希望各位辅导员做好本职工作,给予学生正面引导,并就“五一”放假事宜提醒辅导员确保学生安全。

此次培训邀请到安徽农业大学马克思主义学院党政办主任、学工组长刘灿老师针对辅导员素质能力大赛相关内容进行心得分享。刘老师以辅导员素质能力大赛的台前与幕后为主题,以赛事情况为切入点,结合自身对于大赛的收获和体会,从“在动与静的调整中明晰大赛之‘势’”“在虚与实的结合中把握大赛之‘术’”“在纲与目的并举中发掘大赛之‘道’”这三个角度详细解读了到底应该如何全面把握辅导员素质能力大赛。培训后,辅导员纷纷表示从刘老师对赛事的解读中获益匪浅。

此次培训让辅导员们对素质能力大赛有了更为全面深入的认识,他们增强了备赛、参赛的信心。学工处将继续以培训为契机,实现以训促学、以学促教的学生管理工作目标。