今天是:

辅导员队伍建设

学习培训

当前位置: 首页 >> 辅导员队伍建设 >> 学习培训 >> 正文

我院召开《安徽省学校安全条例》辅导员学习培训会

发布日期:2023-03-22    作者:     来源:     点击:
3月22日下午,学工处在智慧教室组织召开全体辅导员《安徽省学校安全条例》学习培训会。会议由学工处副处长李煜主持。
  李煜全面介绍了《安徽省学校安全条例》(以下简称《条例》)出台的背景和重要意义,深入解读了《条例》具体内容。他指出,我省学校安全条例出台,首次以地方性法规形式,对学校风险防控、安全管理、事故处理、法律责任等作出专门规定,在法治轨道上推动建设更高水平的平安校园,也是对学校安全工作的再部署再强化再推动。
  李煜强调,本次培训会既是学习会,也是宣传学习贯彻《条例》的部署会、动员会。各位辅导员要进一步提高认识,认真对照安徽省教育厅《安徽省学校安全条例》学习宣传贯彻工作方案要求,把各项学习宣传贯彻工作落到实处,做到人人讲安全,事事重安全,切实把《条例》学习宣传贯彻工作抓紧抓好抓出成效;各位辅导员要加强学习,准确把握《条例》的内涵,做好宣传、熟练运用,进一步提升全力防范化解各类风险隐患的能力。三要进一步强化校园安全意识和法治意识坚决守牢校园安全工作底线,全面推进平安校园建设。
  会议对学院学工系统学习宣传贯彻《安徽省学校安全条例》做出部署和安排。